EN

На разрез «Черногорский» поступил погрузчик «Caterpillar»

В ноябре на разрез «Черногорский» в рамках реализации инвестиционной программы модернизации производства поступил фронтальный погрузчик «Caterpillar» 992K с объемом ковша 13 кубометров. Это первая единица техники всемирно известной марки «Катерпиллар» не только во всей Хакасии, но и Туве, юге Красноярского края.

- Опыт эксплуатации импортных погрузчиков показал, что машины себя зарекомендовали с отличной стороны, - отметил исполнительный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. - Они очень надежные, мобильные, мощные, комфортные условия для работы машинистов. Это привело к повышению производительности труда.

Компания «Катерпиллер» хорошо себя зарекомендовала на мировом рынке. Она выпускает высокопроизводительную, надежную технику. Преимущество ее машин в том, что абсолютно все агрегаты, сервисные компоненты произведены компанией, а это обеспечивает дополнительную надежность в работе. В погрузчике установлена очень хорошая гидравлическая система. Специалисты фирмы говорят, что фильтры не пропускают частицы пыли до двух микрон, то есть, установлена отличная система пылезащиты, которая соответственно, увеличивает срок службы машины.

Особо разработчики акцентируют внимание на уникальном рычажном механизме. Новая конструкция делает его более надежным и долговечным. Использование литых деталей в шарниром сочленении уменьшает напряжение и позволяет выдерживать высокие скручивающие нагрузки. Также не вызывает претензий температурный диапазон, при котором погрузчик сохраняет нормальную работоспособность. От +40 до -40 градусов по Цельсию. Велик и диапазон применения погрузчика при ведении горных работ: он может трудиться на отвалах, эффективен при погрузке угля.

Наверх