EN

На разрезе «Изыхский» введена в эксплуатацию новая техника

25 мая 2018 года на разрезе «Изыхский» состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового автосамосвала БелАЗ-75131 и автогрейдера G872 фирмы John Deere. Техника поступила в рамках инвестиционных проектов, нацеленных на повышение мощности предприятия.

- За прошедшие пять лет коллектив разреза «Изыхский добился значительных производственных успехов, если в 2013 году добыча составила 430,5 тыс. тонн, то к 2017 году она возросла без малого в три раза и достигла 1 млн 252 тыс. тонн, - говорит и.о. генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. - При этом стоит отметить, что предприятие уделяет должное внимание качеству продукции, поэтому уголь разреза «Изыхский» имеет устойчивый спрос и, соответственно, есть основания планировать дальнейший рост производства, чему и призвана послужить новая техника.

Меньше чем за шесть месяцев Сибирская угольная энергетическая компания обеспечила обновление техники во всех основных цехах разреза «Изыхский»: в декабре 2017 года был введен в эксплуатацию новый бульдозер Liebherr 764, в январе экскаватор Komatsu РС 1250. Как правило, новую технику получают наиболее опытные специалисты, способные использовать ее эффективно и безопасно. Обновление техники на предприятии будет продолжаться и в дальнейшем, если в 2013 году инвестиции СУЭК в модернизацию разреза «Изыхский» составили 101 млн рублей, то в 2018 году эта цифра должна вырасти более чем в три раза.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Теги: Хакасия СУЭК Изыхский разрез техника инвестиции БелАЗ John Deere Komatsu Liebherr
Наверх