EN

На разрезе «Камышанский» СУЭК-Кузбасс введен в эксплуатацию экскаватор KOMATSU РС-1250

На разрезе «Камышанский» Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс» введен в эксплуатацию дизельный гидравлический экскаватор KOMATSU РС-1250 типа «обратная лопата» и емкостью ковша 6,5м3.

Данная модель экскаватора уже используется на предприятиях открытой добычи в компании СУЭК и хорошо зарекомендовала себя в работе. Производительность KOMATSU РС-1250 достигает 260-300 тыс. м3 в месяц. Экскаватор оснащен централизованной системой смазки, системой кондиционирования воздуха, системой воздухоотчистки, дополнительным отоплением кабины, системой пожаротушения и аппаратурой работающей в системе диспетчеризации «Карьер». В комплекте предусмотрено дополнительное оборудование для эксплуатации экскаватора и запуска двигателя в условиях низких температур. В августе планируется ввод в эксплуатацию еще одного экскаватора KOMATSU РС-1250. Оба экскаватора приобретены в рамках инвестиционной программы по развитию производственной мощности разреза «Камышанский» и будут работать по обеспечению достаточных темпов вскрышных и добычных работ.

Только за последние три года Компанией вложено в развитие предприятия 1,2 миллиарда рублей. В числе приобретенного оборудования автомобили БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн, бульдозеры и экскаваторы фирмы KOMATSU.

Сегодня разрез «Камышанский» - один из лидеров добычи в СУЭК-Кузбасс, стабильно перевыполняет производственные задания.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.
Наверх