EN

На разрезе «Тугнуйский» добыта 100-миллионная тонна угля

На разрезе «Тугнуйский» добыта юбилейная, 100-миллионная тонна угля со дня основания предприятия.

Работы по формированию разреза и горняцкого поселка Саган-Нур начались в 1984 г. в местности Олонь-Шибирь, на границе Бурятии и Читинской области. Официально разрез «Тугнуйский» был зарегистрирован 24 января 1989 г.

В состав ОАО «СУЭК» «Разрез Тугнуйский» вошел в 2001 году. С того времени проведена глубокая технологическая модернизация разреза, что позволило повысить эффективность производства и добиться роста объемов добычи с 5,3 млн тонн до 12,5 млн тонн угля в год. За прошедшие годы на разрезе реализованы два крупных инвестиционных проекта: выход на уровень добычи 12 млн тонн угля в год с развитием Тугнуйского погрузочно-транспортного управления и строительство современной обогатительной фабрики мощностью 4,5 млн тонн угля в год (введена в 2009 г.).

На сегодняшний день ОАО «Разрез Тугнуйский» – крупнейшее предприятие по добыче каменного угля в России. Разрез оснащен самой высокопроизводительной техникой и новейшими технологиями отработки месторождения, отвечающими всем мировым стандартам. В 2012 году здесь были установлены мировые рекорды в бурении и на вскрышных работах.
Наверх