EN

На шахте «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» введена новая лава

На шахте «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» введена в эксплуатацию новая лава № 1848 с запасами угля более 3,1 миллиона тонн.

Вынимаемая мощность отрабатываемого пласта Толмачевский составляет 2,9 метра. В лаве установлен комбайн SL 300 (Германия). Забой также оборудован 151-ой секцией крепи «Тагор» и «Глиник» (Польша), лавным конвейером SH PF-4/1032 (Германия). Ожидаемая среднемесячная производительность забоя составляет не менее 300 тысяч тонн угля.

Отрабатывает лаву очистная бригада Кирилла Куксова. За плечами этого коллектива уже почти 2 миллиона тонн угля, добытых с начала года из лавы № 1847. Отметим, что 2019 год шахта «Комсомолец» завершила новым производственным рекордом предприятия – на-гора было выдано 3 052 тыс. тонн. Это лучший результат за всю 86-летнюю историю шахты. Бригада Кирилла Куксова по итогам минувшего года также установила производственный рекорд, добыв 2 704 тыс. тонн угля.

Компания вкладывает значительные средства в развитие самой старой действующей шахты города Ленинска-Кузнецкого, введенной в эксплуатацию еще в 1933 году. Только за последние два года объем инвестиций на шахте «Комсомолец» превысил 5,3 миллиарда рублей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


На шахте «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» введена новая лава
Наверх