EN

На шахте «Талдинская-Западная-2» компании «СУЭК-Кузбасс» модернизирована конвейерная линия

На шахте «Талдинская-Западная-2» ОАО «СУЭК-Кузбасс» проведена модернизация конвейерной линии с целью увеличения производственной мощности шахты до пяти миллионов тонн угля в год.

В 2014 году произведена замена конвейерной линии, эксплуатируемой на шахте с 2001 года. Для транспортировки горной массы из подготовительных и очистных забоев на шахте «Талдинская-Западная-2» смонтированы высокопроизводительные ленточные конвейеры 3ЛЛ-1600 с производительностью 3 500 тонн в час. Проектная длина ленточного конвейера №1 составляет 850 метров, №2 – 2 000 метров. Ленточные конвейеры 3ЛЛ-1600 предназначены для транспортировки угля из шахты по конвейерному стволу пл. 70 на поверхность угольного склада шахты «Талдинская-Западная-2».

Применение ленточных конвейеров 3ЛЛ-1600 позволит работать конвейерной линии шахты без перебоев 22 часа в сутки, справляясь с необходимым грузопотоком. Также новая конвейерная линия будет использована для отработки следующего пл. 69.

Полное обновление конвейерной цепочки позволяет сократить простои, связанной с перегрузом конвейеров, и снизить трудозатраты при эксплуатации и обслуживании оборудования. Кроме того, модернизация позволяет существенно повысить безопасность конвейерного ствола. Обеспечено автоматическое управление конвейерной линией диспетчером, с возможностью плавного запуска и регулирования скорости ленточных конвейеров.

Затраты на замену существующей транспортно-конвейерной линии на ленточные конвейеры с шириной полотна 1600 миллиметров составили около 1,5 млрд руб.

Наверх