EN

На забайкальских предприятиях СУЭК установлено два новых рекорда

По итогам июня 2015 г. бригада экскаватора ЭКГ-12,5 № 82 (начальник участка № 2 Пронин А.С., бригадир Рыжаков А.М.) достигла показателя по отгрузке автомобильной вскрыши для данного типа оборудования в объеме 602 тыс. кубометра породы. Бригада Андрея Рыжакова переместила в отвал объем, вдвое превышающий норму, и установила новый абсолютный рекорд по России для данной модели экскаватора.

Кроме того, в июне еще на одном предприятии АО «СУЭК» в Забайкальском крае - ООО «Читауголь» на разрезе «Восточный» - был установлен максимальный показатель на вскрышных работах. Бригада экскаватора PS-1250 (начальник участка Пелевин Е.В., бригадир Куницкий С.А.) выполнила вскрышные работы по отгрузке в автотранспорт в объеме 372 тыс. кубометров, что стало лучшим показателем по СУЭК для данного типа машин.

Напомним, что в рамках Трудовой вахты в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в ОАО «Разрез Харанорский» было установлено два рекорда России по перемещению в отвал горной массы.

Генеральный директор ОАО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин выразил уверенность, что июньский рекорд для предприятия - не последний. «Мы постоянно ищем новые возможности в организации работ, скрытые резервы, так что, уверен, за этим рекордом последуют и другие», - заявил он.
Наверх