EN

На заседании клуба «Добычник» награждены лучшие коллективы компании «СУЭК-Кузбасс»

В компании «СУЭК-Кузбасс» состоялось традиционное заседание профессионального клуба «Добычник». В связи с эпидемией коронавируса оно прошло в режиме телеконференции с соблюдением всех санитарных норм.

Обращаясь к участникам клуба, собравшимся в актовых залах своих предприятий, генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Мешков подчеркнул, что сложившаяся ситуация требует во многом нестандартных подходов. Тем не менее, угледобывающие предприятия продолжают успешно выполнять свои производственные программы, реализуются крупные инвестиционные проекты.

По итогам первого полугодия в компании есть лидеры среди очистных бригад и среди экскаваторных экипажей. К заседанию клуба «Добычник» из восьми действующих бригад одна уже преодолела с начала года рубеж добычи в 3 миллиона тонн. Два коллектива стали «двухмиллионниками», и еще два готовы вступлению в эту когорту.

В рамках заседания состоялось награждение кубками, дипломами и денежными сертификатами коллективов, показавших лучшие результаты «от клуба до клуба». «Бронзовым» призёром стала бригада Героя Кузбасса Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского. На втором месте по достигнутым показателям бригада Кирилла Куксова шахты «Комсомолец». А победителем соревнования признана бригада Олега Германа шахты имени С.М. Кирова.

Четыре коллектива награждены премиями за выполнение повышенных обязательств: экскаваторная бригада Евгения Фортуны с разреза «Заречный»; участок № 2 шахты имени С.М. Кирова (начальник К.Н. Музальков); участок № 1 шахты имени В.Д. Ялевского (начальник И.А. Шаталов); участок № 4 шахты «Комсомолец» (начальник А.В. Андриевский).

Высшая корпоративная награда - орден «За особый вклад в развитие СУЭК-Кузбасс» - вручена Константину Музалькову, начальнику участка шахты имени С.М. Кирова.

Поздравляя награжденных, Анатолий Мешков одновременно поздравил и всех участников клуба с приближающимся профессиональным праздником - Днем шахтера. Пожелал успешной и безопасной работы, крепкого здоровья и жизненного оптимизма.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

На заседании клуба «Добычник» награждены лучшие коллективы компании «СУЭК-Кузбасс»
Наверх