EN

Народная артистка РСФСР поздравила забайкальских горняков с профессиональным праздником

В Чите стартовали торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Дня шахтера. Открылось празднование с концерта народной артистки России Надежды Бабкиной. Перед ее выступлением с теплыми словами в адрес работников угольной промышленности обратились заместитель директора АО «СУЭК» по связям и коммуникациям Вадим Зарудный и руководители забайкальских предприятий Компании: ООО «Читауголь», АО «Харанорский разрез», «Черновские ЦЭММ».
  
Они поблагодарили Надежду Бабкину за то, что артистка разделила с ними праздник. Певица в свою очередь поздравила с профессиональным праздником горняков и отметила, что на концертах у таких людей царит особая атмосфера: «Атмосфера шикарная. Может, связано это с тем, что жанр народный, мы ничего не изобретаем, а поддерживаем на сцене то настроение и состояние души, которые испытывают сидящие в зале. Это те же люди нашей страны».

Организатором вечера выступила Сибирская угольная энергетическая компания при поддержке Губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Глава региона также поздравила шахтеров. «В нашем Забайкальском крае этот праздник, можно сказать, народный, потому что наш регион особенный - шахтерский. Много славных династий, много ветеранов среди шахтеров, много тех людей, которые внесли свой неоценимый вклад в становление и развитие Забайкалья. С большим уважением отношусь ко всем представителям угольной отрасли. Это, действительно, очень мужественные, сильные духом люди. Мы всегда равнялись и равняемся на них. Желаю здоровья, крепости, веры в свои силы и успехов в работе на благо нашего Забайкальского края».

Продолжатся праздничные мероприятия до конца недели. Сегодня в поселке Дровяная пройдут торжества с награждением сотрудников разреза «Восточный» (ООО «Читауголь») и концертом группы «SEREBRO» и певца Иракли.
  
26 августа праздничную эстафету принимают разрез «Апсатский» в Каларском районе и Черновские ЦЭММ в Черновском районе г. Читы. Масштабное торжество запланировано и в Борзинском районе, в поселке Шерловая гора, где располагается Харанорский разрез.
Наверх