EN

Назаровские горняки помогли первоклассникам собраться в школу

Советы молодежи Назаровского разреза и Горно-монтажного наладочного управления, входящих в состав Сибирской угольной энергетической компании, провели праздник для будущих первоклассников города. Не дожидаясь официального старта ежегодной благотворительной акции "Помоги пойти учиться", горняки организовали сбор школьных принадлежностей для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Назарово.

Наборы с необходимыми канцелярскими принадлежностями – тетрадями, ручками, альбомами, карандашами – получили 11 ребят из семей, находящихся в сложной материальной ситуации, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, ребятишкам вручили сертификаты в детский магазин, где они вместе с родителями смогут приобрести одежду и обувь. Еще более 10 наборов активисты СУЭК передали в центр социального обслуживания – их специалисты центра до 1 сентября также раздадут нуждающимся. К слову, сегодня на учете в КЦСО стоят более 30 семей, которые не могут за свой счет отправить детей в школу.

"Для многих родителей купить даже канцелярию в школу бывает проблематично, - говорит директор МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Людмила Голикова. - Именно поэтому в Красноярском крае каждый год с середины августа и до середины сентября проводится благотворительная акция "Помоги пойти учиться". Назаровский разрез и ГМНУ никогда не остаются от нее в стороне, всегда откликаются, приходят к нам с подарками. Нужно отметить, что сегодняшняя помощь угольщиков – не единичный случай, наши просьбы, обращения к ним никогда не остаются без внимания и живого участия".

Нынешняя акция – одно из мероприятий, которые назаровские горняки реализуют в рамках Года добровольца (волонтера): активисты молодежных советов предприятий СУЭК устраивают праздники для детей и ветеранов, передают книги в городскую больницу, организуют экологические уроки в детских садах. "Добровольчество стало неотъемлемой частью наших будней, - рассказал председатель Совета молодежи Назаровского ГМНУ Владимир Кашкан. - Такие акции приносят радость не только детям и пожилым людям, но и нам самим, после них настроение улучшается и появляются новые идеи для добрых дел".

"В этом году мы как никогда активны в добровольчестве, - продолжает представитель Совета молодежи Назаровского разреза Никита Иванов. - С начала года мы уже провели больше десяти самых разных акций, получили столько добрых слов в ответ. Конечно, останавливаться не будем! Тем более что волонтеров на разрезе предостаточно, мои молодые коллеги всегда с удовольствием отзываются на просьбы провести акции".

Напомним, официальный старт Году добровольца в шахтерских городах Красноярского края по инициативе СУЭК был дан в марте. Вместе с угольщиками к волонтерской работе присоединились десятки школьников, студентов и даже пожилых людей.

Теги: Назарово сотрудники Назаровское ГМНУ дети школа благотворительность
Наверх