EN

Назаровские предприятия СУЭК досрочно выполнили годовой план

АО "Разрез Назаровский", входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, досрочно выполнил производственный план, который в этом году составил около 3,4 млн тонн.

До конца года предприятие планирует отгрузить потребителям еще более 60 тысяч тонн твердого топлива сверх плана. По сравнению с 2016 годом предприятию удалось увеличить объем добычи более чем на 10 процентов.

Справиться с поставленными задачами и перевыполнить производственное задание позволила, прежде всего, профессиональная работа коллектива назаровских горняков, в том числе по подготовке техники. Своевременно и качественно были проведены планово-предупредительные ремонты экскаваторов и вспомогательного оборудования. Кроме того, весной текущего года очередной этап масштабной модернизации произведен на немецком роторно-вскрышном комплексе SRs(K)-4000. Ремонт ведется силами сервисного предприятия СУЭК – Назаровского горно-монтажного наладочного управления, которое на этой неделе также досрочно рапортовало об успешном завершении годовой программы.

Кроме работ на комплексе SRs(K)-4000, многие из которых являются уникальными, в уходящем году Назаровское ГМНУ освоило выпуск ковшей для экскаваторов ЭШ-20/90, вантов для машин ЭШ-10/70, роликовых кругов, ремонт, генераторов и двигателей для БЕЛАЗов, серийное производство высоковольтных ячеек типа ЯКНО и целый спектр другой продукции и услуг, повышающих надежность, безопасность и производительность горных машин. В планах на 2018 год – выпуск еще одной модификации ковшей для экскаваторов ЭКГ-10.

С достойными результатами коллективы предприятий поздравил генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров. Он подчеркнул, что 2018 год должен стать для предприятий временем подготовки к еще более высокому уровню производства, и пожелал стабильности и новых трудовых успехов.

Добавим, ранее годовой план выполнили бородинские предприятия СУЭК. Первым о завершении производственного года в конце ноября объявил Бородинский ремонтно-механический завод, а в начале декабря к нему присоединились Бородинский разрез имени М.И. Щадова и сервисное предприятие железнодорожного транспорта СУЭК – Бородинское погрузочно-транспортное управление.
Теги: Красноярский край Назарово СУЭК добыча годовой план
Наверх