EN

Назаровское ГМНУ развивает выпуск собственной продукции

Назаровское горно-монтажное наладочное управление (входит с состав СУЭК) увеличивает объемы выпуска ячеек ЯКНО. Высоковольтные ячейки (приключательные пункты) наружной установки служат для подключения к воздушным линиям электропередач электроэкскаваторов, высоковольтных двигателей, силовых трансформаторов, буровых и компрессорных установок и другого передвижного оборудования.

Назаровское ГМНУ изготавливает ячейки «под ключ»: от электрооснащения до сборки металлического корпуса, покрытого по современной технологии порошковой окраски. Со следующего года перед покраской шкафы ЯКНО планируется подвергать дополнительной антикоррозионной обработке путем напыления цинка или алюминия, что сделает назаровскую продукцию еще более прочной и долговечной.

Изготовление ЯКНО специалисты Назаровского ГМНУ освоили в 2016 году. По заявке заказчика ячейки выпускаются на напряжение 6 или 10 кВ, комплектуются транспортировочными санями, двумя кабельными выводами. Продукция уже успешно зарекомендовала себя на Бородинском и Березовском разрезах в Красноярском крае. Завершается монтаж ЯКНО для предприятий СУЭК в других регионах: АО «СУЭК-Кузбасс», АО «Ургалуголь» в Хабаровском крае и Тугнуйской обогатительной фабрики в республике Бурятия.
Подобное оборудование назаровцы готовы изготовить и для других потребителей. «Наш коллектив уже много лет успешно сотрудничает со многими сторонними организациями как в крае, так и за его пределами. Сегодня мы готовы к установлению новых партнерских отношений: портфель заказов на предстоящий 2018 год еще формируется», - уточнил руководитель Назаровского ГМНУ Николай Бережецкий.


Наверх