EN

Новая горная техника поступила на разрез «Апсатский» Сибирской угольной энергетической компании

Дизельный гидравлический экскаватор Komatsu PC1250 поступил на разрез Апсатский, который входит в состав СУЭК. Новая техника была торжественно запущена в работу.

Занят экскаватор будет преимущественно на вскрышных работах, что позволит увеличить производительность на 200 тыс. м3 в месяц.

Этот вид экскаватора – один из востребованных среди моделей тяжелого класса в горнодобывающей промышленности. PC1250 отличается хорошей производительностью даже в неблагоприятных условиях и большим усилием резания грунта. В своем классе Komatsu PS1250 имеет вместимость ковша – 6,7 м3. Также обеспечены комфортные условия работы машиниста. Экскаватор оборудован закрытой звукоизолированной кабиной. Она защищена от падающих предметов и опрокидывания. Кроме того, техника оснащена регулируемым креслом с подвеской и зеркалами заднего вида, повышающими уровень обзора.

Экскаватор способен работать в условиях низких температур, что обеспечит практически бесперебойную работу горняков в северном районе Забайкалья – на Апсатском разрезе. Это одно из крупных месторождений ценных коксующихся углей. Добыча топлива ведется уже шесть лет. В последние годы на предприятии идет масштабное техническое перевооружение по инвестиционной программе СУЭК. Технический парк горняков пополняется новой горной и вспомогательной техникой. Так, в конце прошлого года в эксплуатацию были запущены новые БелАЗы грузоподъемностью 130 тонн и Буровой станок Atlas Copco FlexiROC D60.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Теги: техника инвестиции Забайкалье Апсат Komatsu СУЭК
Наверх