EN

Новая «скорая» для разреза «черногорский»

В компании СУЭК большое внимание уделяется сохранению здоровья работников предприятий.

В августе на разрез «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» в рамках инвестиционного бюджета корпоративной профилактической программы «Здоровье», которую реализует АО «СУЭК» в регионах своего присутствия, поступила новая автомашина «Скорой медицинской помощи» (АСМП) на базе автомобиля «ГАЗель». Спецтехника предназначена для экстренной доставки больного в медицинские учреждения города или республики.
К сожалению, никто не застрахован от несчастного случая или внезапного нарушения нормальной жизнедеятельности организма. В качестве примера можно привести важность экстренной доставки больного в стационар при сердечно-сосудистых заболеваниях, когда счет идёт буквально на минуты. Оснащение автомобиля предназначено для проведения реанимационных мероприятий, интенсивной терапии, позволяет вести мониторинг состояния пациента при перевозке.
- Перед приобретением специализированных машин скорой помощи тщательно готовилось техническое задание, в котором были обозначены требования не только автомобилю, но и, в первую очередь, к необходимому набору медицинского оборудования для оказания неотложной помощи в полном объеме - комментирует заместитель главного врача МСЧ ООО «СУЭК-Хакасия» Юрий Гришанин. - В перечень основного медицинского оборудования приобретенного автомобиля входят дефибриллятор, кардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, небулайзер (ингалятор), комплект транспортных шин. «Скорая помощь» оборудована современным приемным устройством для обеспечения безопасной погрузки, надежной фиксации пациента при перевозке, и выгрузки каталок с носилками. Обшивка медицинского салона автомобиля выполнены из сэндвич-панелей, обладающих высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотными средами, ультрафиолетовому излучению, а также воздействию моющих и дезинфицирующих средств.
Автомобиль разработан и укомплектован в соответствии с ГОСТ Р 52567-2006 «Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытаний» и Приказом № 752 Минздравсоцразвития РФ.
Конструкция автомобиля позволяет круглогодично обеспечивать комфортную температуру в салоне, как во время стоянки, так и при движении автомобиля. К тому же, данная модель автомобиля «ГАЗель» имеет полный привод, что позволит при необходимости использовать машину в труднодоступных местах.
Наверх