EN

Новая вспомогательная техника поступила на АО «Разрез Харанорский»

На крупнейшем предприятии Сибирской угольной энергетической компании в Забайкалье - АО «Разрез Харанорский» торжественно запустили новую технику. По инвестиционной программе СУЭК горняки получили бульдозер, два погрузчика и колесосъёмник.

По традиции перед запуском автомобилей угольщики перерезали красные ленты и разбили о борта машин шампанское. Пополнился автопарк разреза гусеничным бульдозером LIEBHERR 764 тяжелого класса, погрузчиком KOMATSU с емкостью ковша 7 кубометров, колесосъёмником MAGNI с навесным оборудованием для ремонта самосвалов и еще одним погрузчиком HELI с емкостью ковша 2,5 кубометра.

Все четыре единицы техники будут задействованы на вспомогательных работах.

«Бульдозер LIEBHERR будет закреплен за пожарным участком. Для профилактических работ и предотвращения пожарной ситуации. Погрузчик KOMATSU призван бороться с породоугольными россыпями. Также он будет использоваться при строительстве дорог. Колесосъёмник пришел на замену старого оборудования. Новая модель более универсальная и безопасная. Маленький погрузчик потребовался в связи с расширением ремонтных работ на разрезе», - рассказал заместитель генерального директора по производству Петр Габидулин.

Новая техника поступает на предприятия СУЭК в Забайкалье ежегодно. В этом году харанорские горняки получили новый экскаватор KOMATSU PS-1250, 130-тонный БелАЗ и десятки единиц вспомогательной техники. В январе поступят пять новых БелАЗов.

Стоит отметить, техническое перевооружение предприятия позволяет наращивать объемы вскрышных работ и добычи угля, а также делает труд горняков комфортным и более безопасным.

Теги: Liebherr Komatsu СУЭК Харанор техника инвестиции Забайкалье
Наверх