EN

ОАО «СУЭК-Кузбасс» стало победителем и лауреатом сразу в двух номинациях конкурса «Лучший инвестор Кемеровской области 2012»

Инвестпроекты ОАО «СУЭК-Кузбасс» были отмечены сразу в двух номинациях. В номинации «Лучший инвестор года в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности» победил проект «Утилизация метана шахты «Имени С.М. Кирова» с выработкой тепла и электроэнергии». В номинации «Лучший инвестор года в сфере промышленного производства» с двумя проектами – «Очистные сооружения шахты «Имени А.Д. Рубана» и «Переработка шламов из шламовых отстойников шахты «Имени С.М. Кирова» компания стала лауреатом. Общие инвестиционные затраты на реализацию трех проектов превысили 600 млн.

Дипломы победителя и лауреата конкурса первому заместителю Генерального директора ОАО «СУЭК-Кузбасс» Анатолию Мешкову вручил заместитель Губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. По его словам, важнейшей задачей администрации Кузбасса является поддержание благоприятного инвестиционного климата, создание оптимальных условий для взаимодействия всех участников инвестиционного процесса. «В непростых экономических условиях в России и в мире главное – сохранить накопленный потенциал, удержать интерес инвесторов и обеспечить дальнейшее участие их капитала в экономике региона», - отметил Исламов.

Конкурс «Лучший инвестор года» организован Администрацией Кемеровской области, Кузбасской торгово-промышленной палатой и Кузбасским технопарком. Представленные на конкурс проекты анализировались в семи номинациях, охватывающих наиболее важные сегменты региональной экономики, включая промышленное производство, строительство, АПК, инновационную и технико-внедренческую деятельность, телекоммуникации, энергетику и социальную сферу.

Наверх