EN

ОАО «СУЭК» стало победителем премии «Импульс добра» за лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства

15 мая в Москве состоялась торжественная церемония награждения Премии «Импульс добра». ОАО «СУЭК» в 2014 году стало победителем Премии в номинации «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства». Данная номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Награду ОАО «СУЭК» получило за создание и реализацию в регионах своего присутствия проекта «Школа социального предпринимательства».

Проект по развитию социального предпринимательства реализуется Сибирской угольной энергетической компанией с 2012 года и направлен в первую очередь на формирование благоприятных условий, способствующих созданию и устойчивому функционированию малых и средних предприятий социальной направленности и создание новых возможностей занятости населения. В рамках проекта осуществляется запуск и экспертное сопровождение реализации социально-предпринимательских проектов; проводятся обучающие мероприятия по основам социального предпринимательства; осуществляется поддержка проектов и инициатив социального предпринимательства.

«Компания уделяет большое внимание социальной и благотворительной деятельности в регионах, ежегодно направляя значительные средства на социальные и благотворительные проекты, комплексное развитие территорий, помощь малоимущим и незащищенным слоям населения. Одно из важных направлений нашей работы - социальное предпринимательство, которое занимает промежуточное положение между традиционной благотворительностью и предпринимательской деятельностью. Его уникальность позволяет гармонизировать баланс интересов и ресурсов, как территории, так и Компании по развитию экономического сектора и решению задач социальной сферы», - комментирует Заместитель Генерального директора ОАО «СУЭК», Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев.

Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России организована Фондом «Наше будущее» и ежегодно отмечает примеры успешных социальных бизнес-кейсов, открывает и предоставляет поддержку новым социальным предприятиям, способствует комплексному развитию инфраструктуры социального бизнеса. В конкурсе 2014 года заявки на соискание Премии в 9 номинациях поступили из 40 регионов России.
Наверх