EN

Обновление оборудования на Бородинском разрезе

Погрузчик такой модели бородинские горняки получили впервые. Машина мощностью сто семнадцать лошадиных сил собрана в Австрии. Ковш объемом два кубических метра может подниматься на высоту около трех метров. Машина отличается высокой маневренностью, удобством эксплуатации, а значит, высокой производительностью. Просторная кабина водителя с хорошим обзором оснащена по последнему слову техники.

- По сравнению с другими машинами в ней водителю работать более комфортно - поясняет механик участка тракторно-бульдозерной и специальной техники АТЦ Бородинского разреза Олег Павленко. - Все управление погрузчиком осуществляется с помощью одного джойстика: и работа стрелы, и работа ковша, и движение машины.

В кабине установлен кондиционер, что сделает комфортной работу в летнее время, и отопительная печь, которая будет обогревать кабину зимой. Двигатель оснащен прогревателем, это позволит погрузчику выходить на линию при температуре наружного воздуха до минус сорока градусов.

Погрузчик оборудован станцией централизованного смазывания трущихся узлов: нажатием всего одной кнопки машинист сможет задавать программу автоматической смазки в зависимости от того, с какой нагрузкой работает машина.

Использоваться новая техника будет на погрузке сыпучих материалов - горельника, щебня, а также угля в автотранспорт.

Техника этой германской фирмы приходит на Бородинский разрез уже не первый раз. И очень хорошо себя зарекомендовала.

- Нареканий по работе этой техники нет никаких - заверяет начальник участка тракторно-бульдозерной и специальной техники АТЦ Андрей Дробышевский. - Работает отлично, практически без поломок, с очень хорошей производительностью.

Сейчас на участке идет работа по оформлению документов, заключению договора на сервисное обслуживание новой машины. После постановки на учет в Гостехнадзоре и обучения персонала, погрузчик выйдет на линию.
Наверх