EN

Обогатительная фабрика «СУЭК-Хакасия» впервые переработала свыше 1 млн тонн угля за месяц

В январе 2021 года коллектив Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия» (входит в состав Сибирской угольной энергетической компании – основной акционер Андрей Мельниченко) обеспечил переработку 1 млн тонн угля. Для предприятия, которое ведет свою историю с 1975 года, это самый высокий результат.

Год 20-летия СУЭК производственные коллективы компании стремятся отмечать высокими трудовыми достижениями. В Республике Хакасия автором первой весомой победы в юбилейном году стал коллектив Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия». В условиях высокого спроса на угольную продукцию в зимний период у партнеров СУЭК как в России, так и за рубежом, черногорские обогатители смогли с высокой эффективностью организовать производственный процесс, сведя к минимуму простои оборудования, строго соблюдая меры промышленной безопасности и охраны труда.

- На протяжении всего месяца строго соблюдался график остановок для профилактических ремонтов, что позволяло эксплуатировать оборудования на уровне нагрузок, близких к максимальным, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Кроме того, большое значение имело слаженное взаимодействие коммерческой службы «СУЭК-Хакасия» с потенциальными потребителями топлива и АО «РЖД». Своевременная поставка порожних вагонов и движение груженных составов позволило за январь 2021 года отправить потребителям с Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия» более 10 тысяч полувагонов обогащенного угля.

На Обогатительной фабрике ООО «СУЭК-Хакасия» перерабатывается уголь, добытый на разрезе «Черногорский», в том числе и участке открытых горных работ «Абаканский». В период 2018-2020 годах на разрезе «Черногорский» был реализован инвестиционный проект, направленный на повышение производственной мощности предприятия за счёт приобретения оборудования большой единичной мощности. Объем финансирования составил 1,1 млрд рублей.

Высокие показатели по переработке угля на Обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия» позволили и суммарно всем угледобывающим предприятиям СУЭК в Республике Хакасия установить новый рекорд по отгрузке угля за месяц. В январе 2021 года партнерам СУЭК было отгружено из Хакасии более 1,2 млн тонн угля. Это еще один вклад в копилку достижений компании в год 20-летия СУЭК.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Обогатительная фабрика «СУЭК-Хакасия» впервые переработала свыше 1 млн тонн угля за месяц
Наверх