EN

Оборудование, имеющее единичные аналоги в стране, ввели в эксплуатацию на Черновских ЦЭММ в Чите

На Черновских центральных электромеханических мастерских запустили в работу уникальное оборудование. Листогибочный гидравлический пресс стоимостью 40 миллионов рублей закуплен в рамках инвестиционной программы Сибирской угольной энергетической компании, в состав которой входят мастерские.

Оборудование изготовлено по специальному заказу и индивидуальным требованиям предприятия на заводе «НелидовПрессМаш». Пресс шириной шесть метров имеет усилие 1100 тонн и способен гнуть особо прочный металл толщиной до 80 мм.

«Аналогичные установки есть еще только на двух предприятиях России. Ее использование позволит мастерским расширить номенклатуру изделий, сократить время производства именно этого вида работ в четыре раза, но самое главное – выполнять более сложные заказы и быть уверенными в точности параметров готового продукта», - рассказывает специалист по маркетингу ООО «Черновские ЦЭММ» Кирилл Власов.

ЦЭММ будет использовать пресс для производства коробчатых изделий, в том числе в рамках реализации проекта по имортозамещению. Напомним, что в этом году здесь освоили выпуск ковшей и кузовов к импортной горнотранспортной технике.

«Сибирская угольная энергетическая компания делает ставку на развитие сервисных предприятий. Только в этом году для Черновских ЦЭММ предусмотрено 100 миллионов инвестиций. Постоянное переоснащение позволяет нам сегодня говорить не только о стабильности, но и существенном прогрессе предприятия. Рост товарной продукции составляет 18-20% ежегодно», - говорит исполнительный директор ООО «Черновские ЦЭММ» Эдуард Косьяненко.

Отметим, что за последние два года на предприятие поступили балансировочный и фрезерный станки, мобильные расточно-наплавочные комплексы, сварочные полуавтоматы, аппаратура для пуско-наладочных работ и стол плазменной резки металла с программным управлением. Неделю назад мастерские пополнились еще двумя механизмами общей стоимостью более 1,5 миллиона – кантователем и станком для снятия подшипников и удаления обмотки электродвигателя.

Ресурсы Черновских ЦЭММ позволяют сегодня выполнять широкий спектр работ. Это ремонт горнотранспортного и нестандартного оборудования, электромашин постоянного и переменного тока, электромонтаж и наладка электрооборудования горнотранспортной техники, грузоподъемных кранов, подстанций, изготовление рукавов высокого давления, различных металлоконструкций, производство строительно-монтажных работ, в том числе зданий и сооружений под ключ.

Наверх