EN

Общественная палата РФ поблагодарила бойцов «Трудовых отрядов СУЭК»

Бойцы «Трудовых отрядов СУЭК» из Республики Хакасия приняли участие в итоговом заседании Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Заседание было посвящено итогам прошедшей во всех регионах России акции «Часовой у Знамени Победы». Представители различных регионов России рассказали о том, как общественно активная молодежь нашей страны принимала в своих муниципалитетах, образовательных учреждениях копии Знамени Победы, о вахтах памяти у Знамени.

На заседании, прошедшем под председательством Первого заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, Героя России В.А. Бочарова, Хакасию представляли участники акции Станислав Белов из поселка Усть-Абакан и Юрий Плотников из села Белый Яр. В своем выступлении на заседании Юрий Плотников рассказал, что в акции «Часовой у Знамени Победы» приняли участие только те молодые люди, которые проявили себя с положительной стороны в общественной жизни. «Для ребят в Белом Яре возможность работать на благо своего района предоставила компания СУЭК, в которой трудятся наши родители. В «Трудовых отрядах СУЭК» мы взяли на себя заботу о благоустройстве памятников войнам Великой Отечественной войны, помощь ветеранам и много другое». На протяжении двух лет Юрий Плотников участвует в работе «Трудовых отрядов СУЭК», именно ему в Алтайском районе Хакасии было доверено принимать из рук ветерана копию Знамени Победы и пронести его по улицам села в день проведения акции и в день празднования 70-летия Великой Победы.

«Это одно из самых ярких событий в моей жизни, - поделился с собравшимися Юрий Плотников, - думаю, я навсегда его запомню. Запомнят и те ребята, которые участвовали в акции. Когда в твоих руках Знамя Победы, ты понимаешь, что держать его надо уверенно, нести – высоко».

За активное участие в Федеральной общественной патриотической акции «Часовой у Знамени Победы» бойцам «Трудовых отрядов СУЭК» Станиславу Белову и Юрию Плотникову были вручены Благодарности Общественной палаты Российской Федерации, а также Грамоты Российской Ассоциации Героев.

Наверх