EN

Очередной производственный рекорд установлен на Назаровском разрезе

Очередной производственный рекорд установлен в ЗАО «Разрез Назаровский» (входит в группу лиц ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания»). Бригада работающего на вскрышном участке экскаватора ЭШ-20\90 № 19 под руководством Сергея Голынчика переместила в отвал 5 млн м3 породы с начала года.

«Настолько высокий результат на машине такой марки достигнут впервые за более чем 60-летнеюю историю предприятия», - отметил руководитель Назаровского разреза Юрий Килин. Он пожелал бригаде экскаватора безаварийной работы и новых трудовых успехов.

Одним из главных слагаемых успешной работы Юрий Килин назвал «человеческий фактор». Бригада Сергея Голынчика, потомственного горняка и полного кавалера знака «Шахтерская слава», с начала года установила уже несколько трудовых рекордов. В День Шахтера члены бригады были удостоены «золотых» именных касок СУЭК – награда не является официально признанной, но в полной мере отражает отношение к вскрышникам ЭШ-20\90 № 19 как к «золотому фонду» Компании.

Еще одной предпосылкой для высокопроизводительной работы стало внедрение на экскаваторе рационализаторского предложения по реконструкции механизма шагания. Отремонтирован ряд основных узлов, обновлено электрическое оснащение машины. Все это в конечном итоге позволило значительно повысить коэффициент технической готовности экскаватора.

Кроме того, машина оборудована автоматизированной системой учета ковшей. Такое нововведение значительно увеличило мотивацию экипажа трудиться с максимальной отдачей. Организовано соревнование между экипажами. Все это дало свои результаты. С начала года производительность труда экипажа экскаватора Сергея Голынчика выросла более чем на 29%, еще одного экипажа-рекордсмена под управлением Сергея Можгина – на 18%.

С очередной трудовой победой вскрышников поздравил и исполнительный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. «Каждый новый рекорд назаровцев доказывает, что их возможности и профессионализм не имеют предела, и они полны сил и энергии для новых свершений. Желаю не снижать достигнутой производительности, сибирского здоровья, счастья и благополучия».

Наверх