EN

Определены лучшие профессионалы среди шахтеров России

3 августа 2012 года состоялась торжественная церемония закрытия Российского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинациям.

В конкурсе, проводившемся в пяти номинациях, приняло участие 20 команд из пяти угольных регионов России: Республики Бурятия, Хабаровского, Приморского и Красноярского краев и Кемеровской области.

Соревнование проводилось на двух площадках: для предприятий с подземной добычей - на шахте «Талдинская-Западная- 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс», для открытых работ - на Кедровском угольном разрезе ОАО ХК «Кузбассразрезуголь».

Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе участники сдавали теоретический экзамен, на втором - показывали практические навыки владения профессией.

Лучшими проходчиками горизонтальных и наклонных выработок стала команда шахты «Талдинская-Западная 1» (СУЭК-Кузбасс) в составе Андрея Семизорова, Кирилла Семенцова, Алексея Пфафенрода и Евгения Волкова.

Шахта «Талдинская-Западная 1» «СУЭК-Кузбасс» победила также в номинации «Лучший горнорабочий очистного забоя». Состав команды: Александр Свидрицкий, Эдурад Фоминых, Сергей Сарин, Алексей Брагин (Алексей Александрович).

Среди водителей БелАЗа лучшим признан Олег Елизарьев разреза «Березовский» ОАО «СУЭК-Красноярск».
В номинации «Лучший машинист экскаватора» победил Валерий Черепанов с Бачатского угольного разреза (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»); серебряным и бронзовым призерами стали Александр Каширин (ОАО «Разрез Тугнуйский») и Денис Пермяков (ОАО «СУЭК-Красноярск»).

Лучший электрослесарь 5 разряда - Виктор. Бабинец шахты «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс».
Таким образом, представители предприятий ОАО "СУЭК" заняли призовые места во всех номинациях.

Подводя итоги российского этапа, заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Малахов отметил, что команды работали на самых передовых предприятиях угольной отрасли России. И установленный в июле бригадой Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» российский рекорд месячной добычи - 827 тысяч тонн угля - самое убедительное подтверждение шахтерского мастерства в канун профессионального праздника.

Наверх