EN

Парк Апсатского разреза пополняется новой техникой

В рамках инвестиционной программы Сибирской угольной энергетической компании для Апсатского разреза в сентябре-октябре планируется приобретение девяти автосамосвалов Volvo. Техника уже начала поступать на угледобывающее предприятие.

Машины будут использоваться для транспортировки угля. За один рейс самосвал будет перевозить 35 тонн.

«Техника поступает как нельзя кстати. На разрезе с сентября возобновлена отгрузка угля потребителям. Ранее несколько месяцев добыча не производилась в связи со вскрытием и подготовкой нового перспективного участка», - прокомментировал главный инженер предприятия Дмитрий Дулин.

Отметим, что в рамках инвестиционной программы СУЭК три месяца назад для Апсатского разреза уже были приобретены пять автосамосвалов Scania. Готовится к запуску новый дробильно-сортировочный комплекс (ДСК), на котором будет перерабатываться доставленный с разреза рядовой уголь. ДСК обеспечит дробление угля, сортировку по фракциям и очистку от породных включений. Качество продукции, таким образом, заметно улучшится, что повысит на нее спрос.

Апсатский разрез разрабатывает второе по величине в России месторождение коксующихся углей – одну из трех площадок в Забайкалье, с которыми связывают дальнейшее развитие угольной отрасли в регионе. Уголь Апсата используется в металлургической и химической промышленности и востребован не только в России, но и за рубежом.

Наверх