EN

Волонтеры СУЭК в рамках акции «Мы вместе» доставляют продукты самоизолированным гражданам

Волонтеры кузбасских предприятий СУЭК Андрея Мельниченко в рамках всероссийской акции «Мы вместе» доставляют продукты находящимся в вынужденной самоизоляции пожилым гражданам.

Основу волонтёрских групп составляют активисты советов молодежи предприятий компании «СУЭК-Кузбасс». Перед тем как стать участниками этого проекта, молодые горняки официально зарегистрировались на сайте мывместе2020.рф, где прошли онлайн-обучение в Университете социальных наук, сдали экзамен на знание волонтерского минимума и получили соответствующие сертификаты.

Первыми к помощи своим землякам, проживающим в Киселевске, приступили 24 апреля волонтёры шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс». Работа этих добровольцев направлена на организацию помощи людям старшего поколения в приобретении продуктов питания, а также лекарственных средств. Все необходимое волонтеры доставляют прямо к дверям дома или квартиры согласно заявке, которую ранее гражданин оставил волонтерам штаба.

Ребята позаботились и о собственной безопасности. В связи с эпидемией коронавируса перчатки, маски, очки и жидкости для дезинфекции - обязательная часть экипировки. Причем, часть средств индивидуальной защиты и транспорт были предоставлены СУЭК.

Передача необходимых товаров проходит со строгим соблюдением социальной дистанции.

– Мы же, в свою очередь, напоминаем про необходимость оставаться дома, советуем меньше ходить в магазин, подвергая себя опасности заразится вирусом. И, конечно, желаем крепкого здоровья, поздравляем с наступающими майскими праздниками. В ответ нас искренне благодарят за продукты, за внимание. Это эмоционально очень приятно, снимает всю физическую усталость!.. – делится инженер шахты имени В.Д. Ялевского Мария Ульянова.

В Ленинске-Кузнецком волонтеры СУЭК приступили к добровольческой деятельности в воскресенье, 26 апреля. И они тоже отмечают искренность и доброжелательность этой акции.

– До коронавируса чувствовалось разобщенность среди людей. У каждого свои интересы, своя жизнь, – говорит сотрудник шахтоуправления имени А.Д. Рубана Артур Филимонов. – Эпидемия заставляет, с одной стороны, самоизолироваться, а с другой наоборот, увидеть, почувствовать, что вокруг есть много людей, которым реально нужна поддержка. Поэтому я рад, что мне довелось стать волонтером акции #МЫВМЕСТЕ.

Различные акции по поддержке нуждающихся граждан в период пандемии коронавируса стали одним из знаковых явлений сегодняшнего времени. Волонтеры СУЭК готовы и дальше в этот непростой период участвовать в эстафете добрых дел.  

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Волонтеры СУЭК в рамках акции «Мы вместе» доставляют продукты самоизолированным гражданам
Наверх