EN

По инициативе Совета молодежи компании СУЭК-Кузбасс в области состоится экомарафон «Zубочистка»

Совет молодежи предприятий, учреждений и организаций Кемеровской области принял программу работы на 2017 год. Ключевым мероприятием программы станет экологический марафон «Zубочистка», предложенный Советом молодежи АО «СУЭК-Кузбасс».

Акция пройдет летом в районе Поднебесных зубьев силами волонтеров крупных компаний, студентов, бойцов трудового отряда СУЭК. Ребята готовы убрать мусор на основных туристических маршрутах,  создать постоянные места для его сбора, произвести очистку родников, заняться благоустройством территорий турприютов. В рамках  марафона предусматривается также восхождение на горные пики, сплавы по рекам, посещение местных природных достопримечательностей.

- Идея проведения экологического марафона родилась у бойцов кузбасского трудового отряда СУЭК, - говорит заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов. – Трудотрядовцы дважды - в 2015 и 2016 годах - побывали в районе Поднебесных зубьев. Поднялись на пик Шилина, названного в честь земляка, дважды Героя Советского Союза Афанасия Петровича Шилина, и пик Поднебесный. Посетили приюты, расположенные в различных местах заповедника. Были очарованы красотой местной природы, но  неприятно удивило большое  наличие мусора, оставляемого  многочисленными туристами. Отсюда сама акция и его название - «Zубочистка». Рады, что наша инициатива получила поддержку на областном уровне.  Значит, экомарафон будет по-настоящему массовым.

Наверх