EN

Предпринимателям – «зеленый свет»

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» открыл в Шарыпово Агентство поддержки малого и среднего бизнеса, где начинающие бизнесмены смогут получить консультации по широкому кругу вопросов: от того, какой налоговый режим или виды деятельности лучше выбрать, до того, по каким программам государство поддерживает малый и средний бизнес и какие документы нужны для получения поддержки.

- Начинающим предпринимателям мы объясним основы бизнес-планирования и поможем составить бизнес-план. Полученные знания существенно увеличивают шансы бизнесменов успешно работать в дальнейшем. После начала деятельности мы сопровождаем предпринимателя в течение полутора-двух лет, пока он не встанет крепко на ноги, - рассказала руководитель Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Галина Фадеева.

Более опытные предприниматели получат здесь информацию о существующей государственной финансовой поддержке малого и среднего бизнеса и о том, как ее получить. Все консультации проводятся бесплатно, кроме особых случаев, для которых придется привлекать сторонних экспертов. Но такие ситуации возникают достаточно редко. После специального обучения подавляющее число проблем предпринимателей специалистам Агентства знакомо.

- Мы открылись в прошлом году, и столкнулись с массой сложностей, - рассказывает администратор Детского досугового центра «Вырастай-ка» Олеся Шульга. – Специалисты Агентства помогли нам арендовать помещения, составить бизнес-план, благодаря которому мы получили субсидию. Средства господдержки нам потребовались на ремонт групп - они должны соответствовать самым высоким санитарным требованиям, ведь это детское учреждение, для покупки игрушек, мебели, установки противопожарной сигнализации, отдельного выхода и многого другого.

Консультации в Агентстве уже получили более 20 предпринимателей. На данный момент еще семь человек прошли конкурс и ожидают финансовой поддержки по госпрограмме. Эти предприниматели обещают создать в городе 23 новых рабочих места.

Наверх