EN

Предприятия АО «СУЭК» добыли 28,6 млн тонн угля в январе-марте 2018 г.

В январе-марте 2018 года предприятия Сибирской Угольной Энергетической Компании (АО «СУЭК») добыли 28,6 млн тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличение добычи составило 1%.

Объемы реализации в январе-марте 2018 г. увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 31,7 млн тонн угля, включая неугольные продукты.

Объемы международных продаж за 3 месяца 2018 года увеличились на 10% и составили 14,2 млн тонн угля и неугольных продуктов, при этом объем экспорта собственной продукции увеличился на 2% до 11,0 млн тонн. Основные направления международных продаж: Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, Нидерланды, Польша, Испания, Турция и Германия.

Рост продаж на внутреннем рынке составил 10%. Российским потребителям реализовано 17,5 млн тонн угля, 13,8 млн тонн из которых было отгружено на предприятия электроэнергетики.

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) - одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. АО «СУЭК» объединяет 26 угледобывающих предприятий, 9 обогатительных фабрик и установок, три порта, предприятия транспорта и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России.

Наверх