EN

Предприятия СУЭК наладили выпуск оборудования для дезинфекции воздуха

Предприятия СУЭК в условиях пандемии коронавируса, помимо масштабной поддержки медицины регионов и помощи наиболее уязвимым слоям населения, в рамках программы импортозамещения наладили выпуск оборудования, помогающего бороться с распространением вирусов и инфекций. Выпуск такого оборудования налажен на предприятиях СУЭК уже в трех регионах России.

В Хакасии Энергоуправление и шахта «Хакасская» наладили выпуск облучателей-рециркуляторов воздуха - устройств, обеспечивающих высокую степень очистки воздуха в помещениях на основе ультрафиолетового облучения. Устройство может использоваться во время нахождения людей в помещении, не оказывая на них вредного влияния. При этом в процессе очистки воздуха уничтожается порядка 99% болезнетворных микроорганизмов. В апреле-мае уже произведено 100 приборов.
Также на шахте «Хакасская» действует швейный цех, где в дополнение к выпуску спецодежды налажен выпуск средств индивидуальной защиты. В апреле-мае 2020 года цехом изготовлено свыше 10 тысяч тканевых масок, более 2,5 тысяч чехлов для одежды, порядка 300 комбинезонов и др.

Производство ультрафиолетовых облучателей – рециркуляторов началось и на предприятии СУЭК-Кузбасс – «Технологическая связь». В ближайшее время здесь планируется выпустить до 200 приборов.

Производство кварцевых облучателей налажено в Красноярском крае на базе Назаровского горно-монтажного наладочного управления СУЭК-Красноярск. Это – еще один пример оперативного перепрофилирования производства под актуальные нужды текущего времени. Основные задачи предприятия – модернизация и монтаж горной техники, изготовление горно-шахтного оборудования. Продолжая вести основную деятельность, предприятие дополнительно налаживает выпуск продукции, востребованной в условиях пандемии. Сейчас специалисты Назаровского ГМНУ готовятся к сертификации прибора. В середине мая предприятие готово приступить к сборке продукции в круглосуточном режиме. Первую партию в количестве 200 штук в Назарово изготовят в первой половине июня.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх