EN

Предприятия СУЭК В Хакасии досрочно выполнили годовой план по угледобыче

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия к 15 декабря 2016 года суммарно добыли 12,85 млн тонн угля, что соответствует объему добычи, запланированному на 2016 год. В поздравлении руководству и коллективам предприятий заместитель генерального директора – Директор по производственным операциям АО «СУЭК» Владимир Артемьев отметил:

- В течение года трудящиеся предприятий уверенно наращивали объемы добычи, установив целый ряд рекордов. Достигнута максимальная производительность на экскаваторах KOMATSU PC-4000, HITACHI EX-1200 (разрез «Черногорский») и KOMATSU PC-1250 («Восточно-Бейский разрез»), установлено три мировых рекорда.

- Ежегодный рост объемов угледобычи на предприятиях СУЭК в Хакасии является доброй традицией нашего коллектива, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Если в 2015 году мы достигли отметки в 12 млн тонн, то в оставшиеся недели 2016 года будем стремиться преодолеть планку в 13 млн тонн угля.  

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.


Наверх