EN

Председатель Совета директоров СУЭК Андрей Мельниченко награжден Почетным Знаком Отличия «За благодеяние»

Председатель Совета директоров СУЭК Андрей Мельниченко Указом Президента РФ 282 от 11 июня 2016 года в числе пяти крупнейших российских предпринимателей награжден Почетным Знаком Отличия «За благодеяние». Высокая государственная награда вручена за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

В число российских предпринимателей – благотворителей и меценатов, также награжденных Знаком отличия «За благодеяние» - Председатель Совета директоров «ЕвразХолдинг» Александр Абрамов, председатель Совета директоров ЗАО «Группа компания Ренова» Виктор Вексельберг, председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, меценат Алишер Усманов. Все предприниматели входят в Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

АО «СУЭК», наряду с другими крупнейшими российскими промышленными компаниями, основателем которых является Андрей Мельниченко (МХК «ЕвроХим» и Сибирская генерирующая компания), входят в число основных социальных инвесторов и благотворителей России. Ежегодно эти компании направляют на реализацию социальных и благотворительных проектов порядка 2 млрд рублей.

Социальные программы СУЭК реализуются в 48 городах и поселках страны, 9 из них являются монопоселениями. Ежегодно СУЭК реализует более 100 социальных и благотворительных проектов в сфере здравоохранения, образования, улучшения жилищных условий, культуры и спорта, развития местного самоуправления, защиты детства. Социальные проекты СУЭК направлены на комплексное повышение качества жизни в регионах присутствия Компании, поддержку социально незащищенных слоев населения, повышение социальной активности жителей.

ЕвроХим уделяет особое внимание внедрению новых стандартов качества городской среды, развитию удобной для жителей инфраструктуры и применяет перспективные технологии жилищного строительства. Социальные расходы ЕвроХима направлены на развитие спорта, здравоохранения, образования, охрану окружающей среды и благотворительность.

Сибирская генерирующая компания реализует образовательные, спортивные, развивающиеся проекты, организует помощь медицинским учреждениям, больным детям и детям с ограниченными возможностями, работу с трудными подростками, экологическое воспитание в Красноярском крае, Кемеровской области, Алтайском крае и Республики Хакассия.

Знак отличия «За благодеяние» учреждён Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2012 года № 573. Знаком отличия «За благодеяние» награждаются, в частности, за большую благотворительную и активную общественную деятельность, за большие заслуги в деле развития российской науки, культуры, образования и здравоохранения.
Наверх