EN

Представители блока логистики АО «СУЭК» подвели итоги года и провели серию товарищеских матчей по хоккею с мячом на Байкале

Лидер угольной промышленности России - компания СУЭК в 2016 году добыла более 100 миллионов тонн угля. Подвести итоги такой плодотворной работы руководители блока логистики решили на берегу Байкала. Горняки не ограничились рабочим совещанием и вышли на лёд Байкала, чтобы провести серию товарищеских матчей по хоккею с мячом.

ООО «СК Малый порт», Промтранс. На прозрачный лёд Байкала вышли докеры и машинисты тепловозов, начальники отделов, логисты и финансисты. Сотрудники  четырёх  ведущих транспортных предприятий компаний: АО «СУЭК-Кузбасс», «Мурманский морской торговый порт», АО «Дальтрансуголь» и ООО «Тугнуйское ПТУ» были настроены решительно. В зрелищной церемонии открытия приняли участие известные артисты Бурятии, фигуристы из Забайкальского края и символ турнира - забавный белёк.

- В целях пропаганды здорового образа жизни, в целях сохранения Байкала, так как у нас Год экологии, решили провести этот турнир. Сегодня погода нам благоволит, лёд хороший. Думаю, что все гости будут довольны, - рассказал Сергей Загумённов, Генеральный директор ООО «Тугнуйское ПТУ».

Игроки из Кемеровской, Мурманской областей и Хабаровского края добирались до Бурятии несколько дней, конечно, немного устали, но, увидев знаменитый Байкал, согласились - это того стоило!
- Они летели сюда долго, они летели сюда с багажом, с амуницией. Это дорогого стоит. Они бьются на смерть, - отметил Александр Ефименко, заместитель директора по логистике по финансовым вопросам АО «СУЭК».

Судя по игре, хоккеисты СУЭК привыкли ставить рекорды не только на производстве. Обошлось без травм, но борьба за мяч была ожесточённой. В итоге чемпионами первого в истории СУЭК турнира по русскому хоккею с мячом блока логистики стали игроки из Мурманска. В следующем году команды примет Кузбасс.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх