EN

При поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» кузбассовцы стали участниками «Школы социального предпринимательства»

В Красноярске состоялась первая учебная сессия в рамках работы «Школы социального предпринимательства». В этом году школа объединила 40 участников из сибирских регионов присутствия СУЭК. В их числе - семь представителей города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области.

Программу на протяжении уже шести лет совместно реализуют Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития». Основная цель уникальной школы – повышение качества и количества услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, развития молодежи, быта.

"Нам важно, чтобы на территориях, удаленных от областных и краевых центров, жители могли получить те же объем, качество и доступность услуг, что и жители мегаполисов. И одним из ресурсов для достижения этого уровня мы считаем развитие социального предпринимательства. Именно поэтому мы объединяем людей, обладающих инициативой, и учим их "читать" запросы местных сообществ и отвечать на них востребованными услугами", – поясняет бизнес-тренер эксперт «Школы социального предпринимательства» Ирина Сербина.
Четыре дня предприниматели и сотрудники бюджетных учреждений посещали семинары, участвовали в деловых играх, выполняли практические занятия. Итогом насыщенного обучения стало создание бизнес-плана.

«На «школу» я поехала с идеей, а сейчас есть четкий план по реализации «Программы по снижению веса у подростков 12-13 лет», - рассказывает директор Ленинск-Кузнецкой ДЮСШ Светлана Вострикова. - Мы провели небольшой опрос. Оказалось, что в 6-7 классах встречается не мало ребят, которые реально испытывают проблемы с лишним весом. Наша программа поможет таким детям избавиться от комплексов и научить правильно заботиться о себе и своем здоровье. В Ледовом дворце есть все условия для того, чтобы заинтересовать детей заниматься спортом. Кроме того, мы планируем привлекать к участию в программе психологов, специалистов по питанию. А для девочек также специалистов из женской консультации, и, возможно, даже косметологов. Пилотный проект планируем запустить уже в этом году».

Сейчас участники «Сибирской школы социального предпринимательства» продолжают работу над своими идеями. Готовые бизнес-проекты они представят на суд экспертов в середине апреля.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Теги: Кузбасс школа социального предпринимательства социальная ответственность
Наверх