EN

При поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Кузбассе состоялся традиционный волейбольный турнир «Весенняя капель»

В Киселёвске в восьмой раз состоялся открытый спортивный фестиваль по волейболу «Весенняя капель» среди женских юношеских команд. Организатором соревнований выступил Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области при поддержке некоммерческого Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Участниками турнира стали пять команд из Кемеровской области. Борьба за призовые места в «Весенней капели» длилась три дня. В итоге победу завоевала команда волейболисток из Новокузнецка. Второй стала команда Кемерово. Бронза досталась спортсменкам Киселевска. Так же были определены лучшие игроки турнира.

Команды, занявшие призовые места, получили заслуженные награды.  Всем участникам вручены памятные призы, а организаторам фестиваля и тренерскому составу Киселевской ДЮСШ - благодарственные письма от Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. Также ДЮСШ города Киселевска получила от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» сертификат на приобретение спортивного   оборудования на сумму 60 тысяч рублей.

«Как только наступает весна, наша команда ждет эти соревнования. Здесь хороший зал, объективное судейство, сильные соперники и хорошие призы, - отмечает лучший игрок турнира Лариса Сизова из команды Новокузнецка. - По итогам соревнований многие девчонки повышают свой спортивный разряд».

Несмотря на третье место своей команды, игрок команды «Киселевск» Юлия Филиппова настроена оптимистично: «Для нас «Весенняя капель» - это всегда интересно и волнительно. Приезжают сильные команды из других городов, мы учимся, проверяем  в играх свои навыки. И ждем следующих соревнований, чтобы взять реванш у своих соперников».

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх