EN

При поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Забайкальском крае после реставрации открыт памятник воину-интернационалисту Андрею Учанину

На территории Харанорской школы №40 в п. Шерловая гора открылся памятник воину-интернационалисту Андрею Учанину. 

Средства на реконструкцию общеобразовательное учреждение получило благодаря победе в конкурсе социальных проектов «Комфортная среда обитания», который ежегодно проводит Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Андрей Учанин родился и вырос в горняцком пос. Шерловая Гора. В 1982 году был призван в ряды вооружённых сил СССР. В апреле 1984 года Андрей погиб в Афганистане при исполнении воинского долга.

Памятник герою-земляку установили в сквере Харанорской школы № 40, где он учился, ещё весной 1985 года. Со временем памятник обветшал. Новую жизнь в него вдохнули благодаря Сибирской угольной энергетической компании.

- Андрей Николаевич Учанин родился на нашей Забайкальской земле, в нашем поселке. Начинал работать на нашем угольном разрезе, слесарем. Поэтому нам необходимо помнить о нашем герое Андрее Николаевиче. На его примере воспитывались и мы. Не только для нас он авторитет, но и для всего подрастающего поколения, - отмечает Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский".

Сегодня юные шерловогорцы помнят и гордятся героическим поступком своего земляка Андрея Учанина. Теперь память о подвиге воина-интернационалиста сохранится и в новых поколениях. 

Отметим, Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» ежегодно оказывает материальную поддержку в виде грантов для реализации идей инициативных граждан по благоустройству территорий, защите окружающей среды, популяризации здорового образа жизни и патриотическому воспитанию. Так, в 2017 году в пос. Шерловая Гора на территории Дома творчества был открыт мини-парк «Алые Паруса». В пос. Дровяная смонтирован остановочный крытый павильон на тему Великой Отечественной войны.



Теги: памятник Забайкалье Харанор СУЭК Фонд СУЭК-РЕГИОНАМ
Наверх