EN

При поддержке СУЭК в Кузбассе торжественно открыт зимний сезон программы «Лыжи мечты»

В Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда в Таштаголе состоялось торжественное открытие нового зимнего сезона 2019-2020 программы «Лыжи мечты», участие в котором приняли Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева.

Уже более трех лет в Кузбассе при поддержке администрации Кемеровской области, Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «ЦСПА «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева» успешно реализуется уникальный проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию и социализацию детей с тяжелыми диагнозами и особенностями здоровья. Уже к концу года благодаря этой программе будет бесплатно оздоровлено 400 ребят.

В новом зимнем заезде возможность пройти реабилитационный курс получили дети с ограниченными возможностями здоровья из Ленинска-Кузнецкого. Почетные гости торжества пообщалась с юными кузбассовцами, их родителями и тренерами центра, которые рассказали о пользе занятий и о достигнутых ребятами результатах.

Вручив участниками программы «Лыжи мечты» сертификат на приобретение десяти пар горных лыж и специализированных ботинок для занятий Анна Цивилева отметила:

– Уверена, что занятия горнолыжным спортом помогут детям ускорить процесс лечения и помогут сделать жизнь ребят более интересной и активной. Теперь ребята продолжат тренировки на новом и качественном инвентаре.

Напомним, что в марте 2019 года в Новокузнецке в рамках Международного женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов» было подписано Соглашение между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «ЦСПА «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева». Соглашение предусматривает комплекс совместных действий по дальнейшему развитию программы «Лыжи мечты» в Кузбассе.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

При поддержке СУЭК в Кузбассе торжественно открыт зимний сезон программы «Лыжи мечты»
Наверх