EN

При содействии СУЭК разрабатывается мастер-план развития приморского Лучегорска

Комплексный план развития территории Лучегорска будет разработан при содействии Сибирской угольной энергетической компании до конца 2020 года. В рамках социального партнёрства АО «СУЭК» совместно с властями Приморья, администрацией посёлка и местными жителями определят основные варианты благоустройства населённого пункта.

Об этом было объявлено 19 августа в ходе встречи представителей СУЭК с главой администрации Лучегорского городского поселения Владимиром Козаком.

«В Лучегорске мы также берём на себя вопросы по реализации мастер-плана комплексного развития территории городского поселения. Очевидно, что одна из наших задач - это помочь создать в посёлке комфортную городскую среду. У жителей и главы администрации есть ряд пожеланий. Это и строительство крытого спорткомплекса, и благоустройство дворов, модернизация объектов ЖКХ. У нас есть большой опыт в разработке таких документов, нами реализовано 7 мастер-планов в населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока, в том числе в Хабаровском крае – в Чегдомыне и Ванино», - отметил в ходе встречи заместитель директора по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Дмитрий Голованов.

Он подчеркнул, что все предложения, вносимые в план, будут в обязательном порядке обсуждаться с привлечением жителей посёлка, с местной администрацией, в социальных сетях. Компания будет контролировать, чтобы эти проекты были реализованы и смотреть, в какие федеральные и краевые программы можно их включить для успешного их выполнения.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Наверх