EN

Приморские шахматисты стали призерами фестиваля «Шахматные надежды СУЭК»

Юные шахматисты пос. Новошахтинский стали бронзовыми призерами Второго межрегионального детского фестиваля «Шахматные надежды СУЭК», стартовавшего в Красноярске в День России 12 июня.

Участниками масштабного турнира стали 10 команд из семи регионов России – территорий присутствия СУЭК – Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской и Мурманской областей, Республики Хакасия. В этом году к фестивалю присоединилась и юные шахматисты СГК. Открывал мероприятие международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Команде Приморского края – единственной из гостей – удалось пробиться на пьедестал, уступив командам г. Бородино (1 место) и г. Красноярск (2 место).

Войдя в тройку лидеров, новошахтинцы улучшили свой прошлогодний результат (были 4-ми).

Ключевым событием турнира стал сеанс одновременной игры с Анатолием Карповым. Вардану Меликяну из приморского поселка горняков удалось завершить вничью партию с мастером. Полина Немых получила приз за самую красивую атаку.

Возможность сыграть с международным гроссмейстером ребятам из шахтерских городов России предоставила СУЭК.

- Одной из базовых ценностей СУЭК является социальная ответственность. Многие наши социальные проекты направлены на детей – на поддержание их здоровья, раскрытие творческого, спортивного и интеллектуального потенциала, и проект по развитию шахмат – очередной шаг на этом пути. Мы хотим, чтобы «шахматное искусство», как называл эту дисциплину великий русский шахматист Александр Алехин, становилось доступным для ребят из всех, даже самых отдаленных регионов страны, чтобы школьники погружались в этот колоссальный мир и становились творческими и интеллектуально развитыми людьми, – говорит Директор АО «СУЭК» по связям и коммуникациям, Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.


Наверх