EN

«Приморскуголь» профинансировал показ спектаклей краевого театра кукол для воспитанников коррекционных школ-интернатов Приморского края

В канун Международного Дня защиты детей Приморский театр кукол выступил перед воспитанниками коррекционных школ-интернатов края. Зрителями выездных спектаклей стали дети-инвалиды с нарушениями слуха и болезнями опорно-двигательного аппарата.

АО «Приморскуголь» обеспечило финансовую сторону организации праздника.

В качестве подарка юные зрители получили спектакль словацких драматургов Л. Лопейска и Г. Крчуловой «Аистенок и Пугало», премьера которого состоялась в мае нынешнего года.

Эта сказка, рассказывающая о трогательной дружбе аистенка Айко и забытого на осеннем поле пугала Страшко – один из самых популярных спектаклей в театрах кукол России.

Приключения двух друзей, их борьба за жизнь, обретение новых друзей делают этот спектакль увлекательным и поучительным уроком добра и оптимизма для маленьких зрителей.

Как отметила заместитель директора ГАУК «Приморский краевой театр кукол» Светлана Бусаренко, «поздравление детей из коррекционных школ, детских домов, многодетных и малообеспеченных детей является многолетней традицией, «Приморскуголь» оказывает постоянную поддержку таких мероприятий».

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.


Наверх