EN

Приоритеты в сфере промышленной безопасности ОАО «СУЭК» на ближайший год обозначены на конференции в Кузбассе

В Ленинске-Кузнецком прошла конференция «Промышленная безопасность и экология в СУЭК. Итоги 2012 года. Задачи 2013 года», в ходе которой была озвучена программа действий компании по повышению уровня безопасности на ближайший год.

В работе конференции приняли участие более 150 представителей региональных предприятий СУЭК, органов государственного надзора и контроля в сфере безопасности и охраны труда. В ходе конференции сделано несколько десятков докладов и отчетов, посвященных вопросам промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях ОАО «СУЭК», внедрению новых технологий и оборудования. Представители администрации Кемеровской области, Ростехнадзора, горной прокуратуры, государственной службы охраны труда, ВГСЧ рассказали участникам о состоянии промышленной безопасности, охраны труда и противоаварийной готовности шахт в Кемеровской области. Для практического знакомства с новейшими системами безопасности в рамках конференции организована выставка образцов продукции ведущих российских и зарубежных поставщиков в сфере промышленной безопасности.

В ходе конференции были обозначены основные направления политики компании в области промышленной безопасности на ближайший год. Помимо мероприятий по совершенствованию технологии производственных процессов повышенное внимание будет уделяться вопросам ответственного отношения сотрудников к соблюдению норм и требований безопасности. Заместитель Генерального директора - директор по производственным операциям ОАО «СУЭК» Владимир Артемьев подчеркнул, что шахты и разрезы компании оснащены самым современным оборудованием, позволяющим вести горные работы максимально эффективно и безопасно. И сегодня на первый план выступает важность внедрения и развития культуры безопасности, внутренней потребности шахтеров безукоризненно соблюдать установленные нормы и правила.

«Культуру безопасности нужно формировать и прививать. Это процесс длительный, но необходимый. Мы можем и должны спланировать и организовать работу так, чтобы избежать травм и аварий. Наша задача - эффективно использовать все имеющиеся возможности, в том числе и масштабные инвестиции, чтобы надежно контролировать и управлять рисками, связанными с безопасностью труда», - отметил В. Артемьев.

Наверх