EN

Проходчики шахтоуправления «Комсомолец» компании СУЭК-Кузбасс преодолели десятикилометровый рубеж

Десять километров горных выработок подготовили за первое полугодие проходчики шахтоуправления «Комсомолец» компании СУЭК-Кузбасс. Это лучший результат производительности среди всех предприятий по подземной добыче, входящих в состав Сибирской угольной энергетической компании.

Скоростная работа проходчиков шахты «Комсомолец», опережающих плановые показатели на 140 %, связана со вскрытием запасов по пласту «Толмачевский».

На торжественном митинге в честь нового производственного достижения особенно была отмечена успешная работа бригада Сергея Подрезова шахты «Комсомолец». Высокопрофессиональный коллектив также первым в компании подготовил с начала года комбайном избирательного типа КП-21 два километра горных выработок. При этом производительность на одного проходчика в месяц составляет 9,3 метра - лучший показатель в компании для такого типа оборудования. Напомним, что именно бригаде Сергея Подрезова принадлежит российский рекорд месячной производительности для самого массового отечественного комбайна КП-21.

Входящая в состав шахтоуправления шахта «Полысаевская» тоже имеет в своем составе высокопроизводительный проходческий коллектив под руководством Владимира Васильева. Эта бригада комбайном КП-21 подготовила с начала года 1,6 километра горных выработок. Причем в мае, как и бригада Сергея Подрезова, этот коллектив показал гроссмейстерский результат – прошел более полукилометра горных выработок.
  
Оба коллектива неоднократно становились призерами и победителями производственного соревнования в рамках профессионального клуба «Проходчик» компании СУЭК-Кузбасс. Бригады награждались кубками, дипломами и денежными премиями, а лучшие горняки - легковыми автомобилями.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах Росси. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Проходчики шахтоуправления «Комсомолец» компании СУЭК-Кузбасс преодолели десятикилометровый рубеж
Теги: Кузбасс производство проходка рекорд шахта Комсомолец СУЭК сотрудники
Наверх