EN

Проводили зиму русскими забавами

Тугнуйская обогатительная фабрика 17 февраля в поселке Саган-Нур провела праздничное мероприятие «Масленица» - замечательный, светлый и радостный праздник проводов зимы и встречи весны.

День был солнечный, и, несмотря на разгулявшийся ветерок, праздник получился по-домашнему теплым и гостеприимным, веселым и весьма «вкусным».

Первыми гостей поздравили Владимир Степанович Добриян, руководитель предприятия, первый заместитель генерального директора по обогащению и Галина Васильевна Шалдо, председатель первичной профсоюзной организации. На праздник был приглашен настоятель Свято-Никольского храма отец Вадим, который тоже выступил с поздравительной речью перед гостями.

Организаторы подготовили для гостей красочное представление, в котором главными героями были трогательная снежная баба, величественная русская матрешка и неподражаемая баба Яга. Суровая зима не желала уступать дорогу весне и для того, чтобы зима все-таки сдалась, пришлось красавицам-девицам кидать метлы, удальцам-молодцам шагать на ходулях, силачам поднимать гири и колоть чурку, участвовать в перетягивании каната и на скорость поедать блины. Конкурсы и игры чередовались яркими выступлениями артистов, а веселые скоморохи поднимали настроение гостям на протяжении всего праздника. Все, кто участвовал в конкурсах, получили памятные подарки.

Провожали Масленицу символом весны и солнца - горячими золотистыми блинами, дружным хороводом и традиционным сожжением чучела.

Мероприятие было организовано Тугнуйской Обогатительной Фабрикой при творческой поддержке художественно-самодеятельных коллективов администрации п. Саган-Нур – ансамбля «Русский стиль», дуэта «Ювента» и хореографической студии «Экспромт».

Теги: Бурятия СУЭК масленица СаганНур сотрудники Тугнуйский разрез Тугнуй
Наверх