EN

Работники АО «Разрез Харанорский» приняли участие в международной эстафете «Бег Мира»

«Бег Мира» — международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет спортсмены-бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км, в т.ч. по территории нашей страны около 220.000 км.

В этом году российско-китайская ветка эстафеты «Бега Мира» стартовала 2 сентября у Мемориала Победы в г. Чита. Четырнадцати волонтерам – спортсменам из Читы, Иркутска, Москвы и из Монголии предстоит в течение 12 дней пробежать до конечной точки забега г. Хайлар в Китайской Народной Республике.

6 сентября команда волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей прибыла в пгт. Шерловая Гора Борзинского района. Работники АО «Разрез Харанорский» (входит в состав СУЭК) и администрация городского поселения «Шерловогорское» организовали встречу участникам «Бега Мира».

Вместе с командой волонтеров, работники «Разрез Харанорский» пробежали 8 км до центра поселка, пронеся в своих руках факел - символ Мира. По прибытию в поселок была организована торжественная часть, и концертная программа с выступлением артистов ДК «Шахтер».
  
Основной участник этой эстафетной ветки, Хисамутдинова Светлана Александровна - председатель Оргкомитета, посол доброй воли, кандидат педагогических наук, член корреспондент международной Академии экологии и природопользования (МАЭП), мастер спорта, многократная победительница ультрамарафонских пробегов, поэтесса:

«Мне 75 лет, и 27 из них я участвую в таких пробегах. В 50 лет я стала бегать сверхдальние марафоны, суточные и многие другие. Я узнала о людях, которые делают шаг за горизонт. Индивидуальное самопревосхождение одного человека, может вдохновить и других. У меня за спиной уже два экватора. Я участвую во многих миротворческих акциях, провожу уроки мира, своими действиями хочу призвать жителей планеты творить добро. Хотела бы пожелать всем пробудить в себе и своем сердце спящее сознание человека, понять, что каждый день мы можем становиться лучше и делать лучше мир вокруг себя, поднимайтесь и несите добро в этот мир».

Николай Егоров, капитан команды бегунов, преподаватель физического воспитания в педагогическом колледже Нижнего Новгорода:

«Я участвую в этой эстафете мира с 1996 года. У нас в России проводится 6 веток «Бега Мира», одна из веток ваша. Команда стартовала из Читы, конечная точка Китай, Хайлар. Всего забег займет 12 дней. В день на команду ложится около 100 км маршрута. Мы бежим по эстафетному принципу. В этих эстафетах я участвую больше 20 лет. Меня вдохновляет идея, которая несет единство, дружбу и гармонию между всеми людьми. Все это очень вдохновляет и вносит смысл в нашу жизнь. Бегал не только в нашей стране, но и за рубежом. У вас приветливые и замечательные, добродушные и улыбчивые люди. У вас красивая природа, сопки, степи. Преумножайте доброту вашего сердца, несите это добро окружающим. Слушайте и слышите свое сердце. У забайкальцев это отлично получается!».

«Это огромная честь поучаствовать в этом движении, пронести факел и побывать внутри команды. Данная эстафета объединяет людей не только с различных регионов страны, но и со всего мира. Мы благодарны администрации и Харанорскому разрезу за предоставленную возможность поучаствовать в забеге!», - говорит студент-практикант Антон Наумов.

«Приятно наблюдать за подрастающим поколением, которое было привлечено для участия в факельной эстафете. Они смогли прикоснуться к самому факелу - символу Мира - и пообщаться с волонтёрами, спортсменами и любителями» - поделился впечатлениями о мероприятии инструктор по спорту АО «Разрез Харанорский» Юрий Тетерин.

По окончании торжественной части спортсмены-волонтеры поблагодарили всех организаторов за теплый прием, спели гимн «Бега Мира» и наградили всех организаторов и участников сертификатами и благодарственными письмами.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону +7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Работники АО «Разрез Харанорский» приняли участие в международной эстафете «Бег Мира»
Наверх