EN

Разрез «Камышанский» «СУЭК-Кузбасс» пополнился новой техникой

На разрез «Камышанский» Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс» в рамках инвестиционной программы по развитию производственной мощности предприятия продолжает поступать новое высокопроизводительное оборудование.

В августе введен в эксплуатацию уже второй в этом году экскаватор Komatsu РС-1250 типа «обратная лопата» с емкостью ковша 6,5м3. Его производительность достигает 300 тыс. м3 в месяц. Экскаватор оснащен централизованной системой смазки, системой кондиционирования воздуха, системой воздухоотчистки, дополнительным отоплением кабины, системой пожаротушения и аппаратурой работающей в системе диспетчеризации «Карьер». В комплекте предусмотрено дополнительное оборудование для эксплуатации экскаватора и запуска двигателя в условиях низких температур.

Также поступил новый высокопроизводительный буровой станок DML-1200. Глубина бурения скважин достигает 54 метров при диаметре 200 мм. Кабина оператора оборудована кондиционером. С учетом работы в суровых зимних условиях Сибири предусмотрен дизельный предпусковой подогрев двигателя, топливного фильтра, топливного бака, гидробака и масляного поддона двигателя. Новый станок имеет пульт дистанционного управления. Оснащен аппаратурой, работающей в системе автоматизированного сбора и передачи данных с бурового станка «КОБУС», лебедкой грузоподъемностью 1800 килограммов и другими необходимыми для проведения качественного бурения приспособлениями.

Это четвертый буровой станок подобного типа, работающий на предприятиях «Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс».

- Станок DML-1200 может бурить в месяц до 35 000 погонных метров, это в два раза больше, чем на станках старых моделей, - отмечает директор Разрезоуправления Сергей Канзычаков. – В целом переоснащение разреза новым мощным оборудованием позволяет планомерно наращивать производственные результаты по вскрышным и добычным работам

За последние четыре года в развитие разреза «Камышанский» вложено более 2 млрд. рублей.

Для справки: АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.

Наверх