EN

Разрез «Павловский №2» отметил 35-летие

Разрез «Павловский №2» (входит в состав разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь») отметил 35-летие.

Торжественное празднование юбилейной даты состоялось 27 октября в Доме культуры п. Новошахтинский. Основная часть праздника была посвящена чествованию ветеранов и передовиков предприятия. Почетным гостям торжества были вручены награды и памятные подарки. Главными героями праздника стали ветераны производства, стоявшие у истоков становления разреза.

За большой личный вклад в развитие разрезоуправления «Новошахтинское» Генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков вручил благодарности первому директору разреза «Павловский №2» Анатолию Васяновичу, а также Владимиру Лопатину, возглавлявшему разрез в период 1994-1996 гг.

С музыкальным поздравлением для гостей торжественного собрания выступили новошахтинские школьники – участники трудовых отрядов СУЭК, а также другие музыкальные коллективы.

Разрез «Павловский №2» сдавался в эксплуатацию двумя очередями. Первая была сдана 29 октября 1982 г.
Проект строительства разреза был выполнен институтом «Дальгипрошахт» в 1968 году.

Годовая мощность по проекту была установлена в объеме 4,5 млн тонн угля в год, суточная –12600 тонн.

Заказчиком была Дирекция строящегося разреза «Павловский №2» и жилпоселка, созданная в 1970 г. Первым директором ее был Незнал С.И., а через 4 года его сменил Пранович В.Д. Для проведения капитальных горных работ по строительству разреза в 1975 г. было создано Павловское разрезостроительное управление. Первым начальником его был Супряга А.П., затем – Непомнящих А.С., а с 1981 г. – Цыбизов Ю.Е.

Разрез «Павловский № 2» быстро развивался, с каждым годом вводя в эксплуатацию новые участки.

Важным этапом развития предприятия стало его вхождение в 2003 г. в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), крупнейшей отечественной компании, входящей в десятку лидеров мирового угольного рынка. Это стало важным фактором стабилизации предприятия, роста производительности и безопасности труда.

За период в составе СУЭК в РУ «Новошахтинское» реализуется программа техперевооружения, в рамках которой был увеличен парк большегрузных машин; произведена замена экскаваторов с прямой мехлопатой на гидравлические экскаваторы с обратной лопатой, что позволило сократить потери угля и стабилизировать ведение горных работ. Кроме этого на предприятии введена в эксплуатацию (в 2013 году) единственная на Дальнем Востоке конвейерная технология доставки и отгрузки угля.

РУ «Новошахтинское» – самое крупное предприятие «Приморскугля» и одно из самых современных и эффективных предприятий региона. На счету коллектива немало трудовых рекордов. В 2015 году был достигнут уровень 500-тысячной добычи и отгрузки угля в месяц.

В 2016 году РУ «Новошахтинское» впервые отгрузило уголь на экспорт.

РУ «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» осуществляет отработку запасов угля открытым способом на Павловском буроугольном месторождении. Добываемые угли бурые, марки 1Б.

Основные потребители добываемого угля: энергетика, жилищно-коммунальный сектор.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх