EN

«Разрез Тугнуйский» достиг рекордного уровня добычи

Пройден очередной рубеж реализации программы развития АО «Разрез Тугнуйский»: добыто более 15 млн тонн угля за год.

19 декабря коллективом АО «Разрез Тугнуйский» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко) впервые достигнут производственный рубеж по добыче в 15 млн тонн угля. Знаковая тонна была отгружена бригадой экскаватора Komatsu PC 2000 № 2 в смену горного диспетчера М.В. Копысовой и начальника смены К.В. Матвеева. А 25 декабря предприятие выполнило годовой план в 15,2 млн тонн. Текущий год «Разрез Тугнуйский» завершит с показателями в 15,35 млн тонн угля.

Высокопроизводительная техника разреза, позволяющая постоянно повышать эффективность, мастерство, ответственность и трудолюбие каждого работника открывают новые перспективы для выхода на производственную мощность. К 2025 году предприятие планирует достичь увеличения объемов добычи угля в 18 млн тонн в год.

Проект освоения Никольского каменноугольного месторождения является сложной и приоритетной задачей для АО «Разрез Тугнуйский» на ближайшую перспективу. Работы по его развитию идут полным ходом, и уже многое сделано. Производственные мощности Олонь-Шибирского месторождения постепенно перемещаются на Никольское, объём добычи угля с каждым годом возрастает. В начале развития Никольского месторождения в 2018 году, объем добычи угля в год составлял около 3 млн тонн, к концу 2020 года ожидаемый объем добычи составит 10,5 млн тонн угля.

АО «Разрез Тугнуйский» занимает лидирующую позицию в сегменте каменного угля в России. Это одно из самых перспективных и быстро развивающихся предприятий, где результаты измеряются миллионами тонн и мировыми рекордами. В копилке достижений предприятия уже имеется 20 мировых рекордов производительности.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.


«Разрез Тугнуйский» достиг рекордного уровня добычи
Наверх