EN

Разрез «Восточный» осваивает новую технику

Сразу две единицы новой техники поступили на разрез «Восточный» ООО «Читауголь». В рамках инвестиционной программы АО «СУЭК» на предприятии запущены в эксплуатацию бульдозер гусеничный Liebherr PR 764 и передвижная авторемонтная мастерская КамАЗ 43118.

Ввод в эксплуатацию современного высокопроизводительного бульдозера на предприятии позволит увеличить коэффициент производительности вскрышных работ и снизить эксплуатационные затраты на содержание техники. Новый бульдозер Liebherr очень маневренный и надежный. Одним из важнейших преимуществ техники является его мощь и новаторские технические решения. Оптимальное соотношение рабочего веса и мощности двигателя гарантирует максимальную производительность в любых условиях. Простота в обслуживании позволяет сократить простои и затраты на сервисное обслуживание.

Вместительная удобная кабина бульдозера Liebherr отличается высоким уровнем комфорта и обеспечивает хороший обзор отвала и рабочей зоны. В кабине установлены кондиционер и автономная система подогрева, усовершенствована штатная система обогрева.

Также для повышения скорости и качества обслуживания горной транспортной техники на разрезе «Восточный» введена передвижная авторемонтная мастерская КамАЗ 43118. Мастерская оснащена всеми необходимыми инструментами и оборудованием для проведения ремонтных работ в условиях отсутствия стационарных ремонтных баз.

Отметим, что обновление оборудования в ООО «Читауголь» является частью долгосрочной инвестиционной программы СУЭК по техническому переоснащению разреза «Восточный». В 2017 году на предприятие уже поступили три новых автосамосвала БелАЗа-75131 грузоподъемностью 130 тонн.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Наверх