EN

Разрез «Заречный» компании СУЭК-Кузбасс в рекордные сроки добыл миллион тонн угля

На разрезе «Заречный», входящем в состав «Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс», 25 марта добыта миллионная тонна угля с начала года. Впервые в истории предприятии этот производственный рубеж достигнут менее чем за три месяца.

Почетное право добыть миллионную тонну с пласта №73 мощностью 12 метров предоставлено бригаде под руководством Александра Миллера.

За последние пять лет инвестиции в развитие разреза «Заречный» составили более трех миллиардов рублей. Предприятие оснащено мощными экскаваторами P&H2300XPC и «P&H Mining Equipment» (США), HITACHI 1900 и KOMATSU – 3000 (Япония), бульдозерами LIEBHERR и CATERPILLAR (Германия). Автотранспортный парк насчитывает одиннадцать 220-тонных и тридцать три 130-тонных карьерных самосвала БелАЗ. Внедрена система диспетчеризации горнотранспортного оборудования «Карьер».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх