EN

«Разрезоуправление «СУЭК-Кузбасс» пополнилось новой спецтехникой.

«Разрезоуправление «СУЭК-Кузбасс» пополнилось новой спецтехникой. В автопарк предприятия разреза «Заречный» поступили две   автоцистерны объемом   26 000 литров каждая с функциями топливозаправщика, и автотопливозаправщик с объемом цистерны 12 000 литров.

Все автомобили исполнены на базе шасси КамАЗ. Новая техника соответствует всем требованиям безопасности для перевозки легковоспламеняющихся жидкостей. Постоянное место дислокации - тракторно-бульдозерный участок разреза «Заречный». Ранее разрез получал дизтопливо, пользуясь услугами сторонней организации. С введением в эксплуатацию новой техники, дизтопливо с нефтебазы города Прокопьевска доставляется с помощью двух собственных автотопливозаправщиков-«наливников». Для сведения, объем топливного бака 130-тонного БелАЗа составляет 1700 л. На предприятии организовано 12 новых рабочих мест для водителей нового транспорта. Водители   автоцистерн и автотопливозаправщика прошли специальный курс обучения и аттестацию на перевозку опасных грузов.

Новая техника приобретена в рамках долгосрочной инвестиционной программы, направленной на поддержание и увеличение угледобычи на разрезе «Заречный». Только за последние четыре года компанией вложено в развитие предприятия 3,2 миллиарда рублей. Это позволило увеличить объемы добычи угля на разрезе «Заречный» на один миллион тонн и выйти на ежегодный уровень добычи более четырех миллионов тонн угля.
Наверх