EN

Рекордное судно обработано в МБТ

Новый производственный рекорд установлен в ООО «Мурманский балкерный терминал», входящем в «Национальную транспортную компанию». На причале № 17 обработано судно класса BabyCapeSize «CSSC AMSTERDAM», которое ходит под флагом Гонконга. На его борт погружено 101 743 тонны железорудного концентрата. Это является абсолютным рекордом за всю историю ООО «МБТ». Работы проходили под руководством начальника участка «ЖРК» ООО «МБТ» Андрея Дуданца.

Заместитель исполнительного директора-руководитель службы ООО «Мурманский балкерный терминал» Константин Огрин отметил, что в основе достижения - стабильные партнерские отношения с основными российскими производителями минеральных удобрений: компаниями «Фосагро», «ЕвроХим» и «Акрон». Именно их продукция составляет основную номенклатуру груза МБТ.

«Также особое значение имеет использование новой техники и внедрение эффективных методов проведения погрузо-разгрузочных работ. В частности, в рамках комплексного развития терминала и рационального использования ресурсов на предприятии в настоящий момент дополнительно введен в эксплуатацию один из современных кранов «Аист»», - сказал Константин Огрин.

Напомним, что это не первая успешная погрузка судов аналогичного типа в ООО «МБТ». В мае 2021 года на терминале было обработано судно схожего класса с грузом более 93 000 тонн ЖРК. Поздравляем коллеги и желаем коллективу ООО «МБТ» новых успехов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Рекордное судно обработано в МБТ
Наверх